Консультант - специалист:
тел. (048) 795-25-37
тел. (063) 630-79-77
тел. (097) 217-42-34
тел. (095) 790-85-17
   Главная      Битумная кровля — критерии выбора
 


Margon            Umbelino
 
Braas               Creaton
 
 
 
 
Gaf                Certanteed
 
Kerabit         Roofshield



    Gerard            Evertail


 

Битумная кровля — критерии выбора


Дом практически построен и с категорией кровли тоже определились, причем решено крышу обустроить гибкой черепицей. Но как ее выбирать? Это же не картошка. Что важно, а что второстепенно? Каковы они, критерии выбора кровельной плитки?

•    В битумной черепице важна ее основа, а именно ее тип и плотность. За основу мягкой кровли обычно берут стеклохолст и реже органический материал. От удельной плотности основы зависят прочностные характеристики кровельного покрытия, его механическое сопротивление. Материал со стеклохолстом в основе также оказывается более стойким к возгоранию;
•    Битум. Он может быть модифицированным или окисленным. Модификацию осуществляют с использованием полимеров. SBS-модификаторы улучшают эластичность кровельного покрытия вне зависимости от температуры окружающей среды;
•    Чтобы защитить массу битума от ультрафиолета и нагревания, а также добавить кровле декоративности, внешнюю сторону гонтов покрывают каменными гранулами. Важным показателем качества битумной черепицы является осыпаемость базальтовых гранул. Битумные изделия по этому признаку различаются у разных производителей.
•    Для монтажа битумной кровли на обратную сторону гонтов наносится самоклеящийся слой. Он также выполняет функции дополнительной гидроизоляции. У некоторых изготовителей этот слой имеет вид полоски (Tegola), у других гонты покрыты частично таким слоем (Shinglas), у третьих — в виде сплошного слоя.
•    Толщина черепицы. Мягкая кровля имеет толщину 3-3,5 мм. Но некоторые компании производят двух- и трехслойную черепицу с лучшими показателями гидроизоляции, большим весом, высокой стойкостью к усилениям ветра.
Украинский кровельный рынок предлагает богатый ассортимент битумных изделий от американских и европейских производителей. Это и финские изделия Ruflex и Katepal, американский Certain Teed, канадская кровельная плитка от IKO. Также знакомы украинцам и кровельные покрытия российского производства: Shinglas и Icopal, а также черепица Tegola.

Гибкая черепица может иметь разную форму нарезки гонтов. Она может иметь вид:

•    Прямоугольников, расположенных беспорядочно;
•    Чешуйчатой, как керамическая черепица «бобровый хвост»;
•    Шестигранной;
•    Прямоугольной.

Самыми популярными цветовыми решениями являются:

•    Терракотовый;
•    Синий;
•    Красный;
•    Зеленый;
•    Коричневый.

Кроме этих популярных расцветок битумная черепица может быть выполнена в сложных оттенках.

Каждый производитель выпускает кровельные покрытия на битумной основе для различных слоев населения. Серия «Ультра» характеризуется высокими техническими качествами. Изделия класса эконом имеют гарантию сроком 10—15 лет, а серии «Ультра» до 50 лет. А вот американская фирма Certain Teed дает пожизненную гарантию своей кровельной продукции.
Перед покупкой той или иной разновидности кровельной плитки стоит посоветоваться с прорабами, посмотреть как смотрится битумная крыша от различных изготовителей, побеседовать с хозяевами таких крыш и только после принять единственно верное решение и украсить свой дом надежной эстетичной битумной «шляпой».
                                        Ответы на любые вопросы, консультация, заказ продукции
 
                                                Связаться с нами по тел:
                                                 (048) 795-25-37
                                                 (063) 531
-36-76
                                                 (095) 519-27-31

                                                или подьехать в офис по адресу:
                                               
г. Одесса,  проспект Маршала Жукова, 47/3.